Menú
 Anuncios
 Identificación



¿Es necesario instalar códecs externos con el XBMC?

¿Es necesario instalar códecs externos con el XBMC?

Notapor per2856 » 25 Ago 2010, 12:19

Hola amigos, tengo un HTPC con los siguientes componentes:
Caja Silverstone Mini ITX SG06B 300W - Placa Zotac Geforce GF9300-G-E Mini ITX Wifi - Interl Dual Core E6300 2.8GHZ 2 MB
Mushkin Extreme DDR2 4 GB - Western Digital Caviar Green 1.5TB - Tarjeta de SONIDO Video Auzentech Auzen X-Fi Home Theater HD PCI-E
Teclado B-MoVe y Mando Conceptronic. Sistema Operativo Windows 7

Llevo meses, desde que compre en HTPC (en Noviembre) intentando hacerlo funcionar fluidamente, sobre todo las series, conciertos y peliculas, en mkv, m2ts, mts, etc. pero no hay manera, he probado el Windows Media Center del WIN7.
He probado diferentes reproductores junto al WMC, instalando y desinstalando filtros y codecs, que voy viendo en los foros, pero es todo un galimatias, en unos te dicen que instales el Haali Matroska Splitter por ejemplo en otros no.
Probé el XBMC TeleBision y no es perfecto pero va bastante bien, se bloquea mucho pero anda bastante bien, a raíz de buscar actualizaciones y mejoras al TeleBision, encontré este foro y es por lo que me dí de alta.
He desinstalado el TeleBisión y he instalado el XBMC-SPAIN en la Versión 2 del Autoinstalador, pero los videos MKV me van a trompicones y he configurado el sonido en DIgital con la tarjeta Auzentec X-Fi y no tengo sonido, solo si cambio en la reproducción a Analogico.
Me gustaría formularos unas preguntas a los que dominais esto, haber si soy capaz de hacer funcionar fluidamente el HTPC.
1.- ¿ el XBMC, necesita codecs externos?, como Haali Matroska Splitter, ffdshow, AC3Filter, CoreAVC, o packs como el Win7Codecs by Sharks007.
2.- ¿Se puede utilizar acelerador por hardware con CUDA?, en WIN7.
3.- ¿ Me aconsejáis, desinstalar, todos los codecs?.
4.- ¿ La version que he instalado SVN es la correcta?.

Por cierto utilizo como reproductor externo en Windows Media Player Classic Home Cinema.

Perdonad por el tocho, saludos a todos.

per2856
Última edición por per2856 el 26 Ago 2010, 18:40, editado 2 veces en total
per2856
Nuev@
Nuev@
 
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 23 Ago 2010, 10:41
Nivel: 1
Ranking
Puntuación: 0 / 18
0 / 18 0 / 18 0 / 18
Actividad: 8 / 8
8 / 8 8 / 8 8 / 8
Experiencia: 6 / 10
6 / 10 6 / 10 6 / 10
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en TuentiCompartir en Google+

Notapor caballero » 26 Ago 2010, 11:29

Xbmc usa sus propios codecs, es independiente de windows, no hace falta que te lies con instalar ni desintalar nada.

Por otra parte, tienes un buen equipo, yo tengo esa misma placa, pero ¿por que le has puesto una grafica?, esa placa monta una invidia 9300 o 9400, que funciona muy vien para reproducir video, yo reproduzco todo fluido con ella y win7 y 2Gb de ram con un E5200, que es inferior a tu procesador....

La version de xbmc dharma si usa la aceleracion de las graficas en win7 en targetas nvidia, la tuya no la conozco...., mira en configuracion-video, hay varias opciones....

Dices que tienes 4GB DE RAM, si usas win7 64 bits los estaras utilizando, pero las versiones de 64bits no son muy recomendables a nivel de usuario, y las normales de 32 bits solon pueden usar 3Gb de ram...., pero para reproducir video con 1Gb es suficiente,aunque se suelen poner dos por aprobechar el dual chanel.

yo solo tengo problemas de fluidez despues de despertar el pc de una suspension, y se solucionar cuando reinicio el xbmc....

Tambien te digo que no tengo videos en m2ts, creo que es demasido friki intentar tener pelis de 40 a 60Gb.... con estas pelis suelen aver tirones por las altas velocidades de transferencua de datos requeridas, con lo que cuentan nuchos factores, desde la velocidad y temperatura del disco dura hasta el chip de la placa madre que se encarga de administrar el flujo de datoa en la ram....
Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar.
Avatar de usuario
caballero
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 739
Registrado: 16 Feb 2010, 13:59
Nivel: 24
Ranking
Puntuación: 54 / 1353
54 / 1353 54 / 1353 54 / 1353
Actividad: 646 / 646
646 / 646 646 / 646 646 / 646
Experiencia: 739 / 766
739 / 766 739 / 766 739 / 766

Notapor per2856 » 26 Ago 2010, 19:06

Gracias Caballero por tú respuesta, sobre los codecs entiendo que los que tengo instalados en WIN7 no interfieren en la ejecución del XBMC, por lo que no los des-instalaré de momento.
He hecho miles de pruebas con el Windows Media Center del WIN7, instalándolo todos los codecs, plugins y programas que recomendaban en los foros especializados, que por cierto hay muchos, pero lo encuentro enrevesado, complejo y poco operativo, como dije estaba utilizando el XBMC TeleBision y me parecía mucho más atractivo, es por lo que al encontrar este foro he decidido lanzarme a ver si consigo que el XBMC SPAIN sea mi Media Center de cabecera.
Caballero, te he confundido al equivocarme en la descripción del equipo la Auzentech X-Fi, es una tarjeta de sonido de calidad, en lugar de video, ya he corregido el error, como he dicho quería utilizar WMC y este uno de los errores comunes es la dificultad de sacarle el sonido HD por HDMI, y como no lo conseguía después de mucho mirar por los foros me decidí a comprar esta tarjeta de sonido.
Lo de los 4 GB fué más que nada por las SIMS, me las vendían de 2 GB cada una y decidí meterle 4 GB en lugar de 3 GB, por si lo utilizo para otros menesteres. El sistema operativo es WIN7 32 bits no 64 bits, a este no le tengo mucha confianza.

En lo de los videos en m2ts te doy la razón, pero de donde los bajo, son muy puritanos y son full, me estoy volviendo loco, para encontrar una forma de comprimirlos y reducir el tamaño, quitandoles lo que no me interese como idiomas y subtitulos, perdiendo el mínimo de calidad, pero de momento no lo consigo. En la red a muchas formas, pero todavía no he dado con la que se acople a mis conocimientos y tiempo.
Así de momento no podemos configurar en el XBMC la aceleración por hardware en WIN7 32 bits - XBMCSPAIN Autoinstalador v0.2.0 pre-DHARMA, si no es así .¿como lo podemos hacer?.
Caballero, que versión crees es la más adecuada para mi equipo, ya que tu tienes la misma placa quizás puedes aconsejarme.
Esta --- XBMCSPAIN Autoinstalador v0.9.1 pre-DHARMA ó esta --- XBMCSPAIN Autoinstalador v0.2.0 pre-DHARMA que es la que tengo actualmente instalada.
Seguiremos.....

Saludos.

per2856
per2856
Nuev@
Nuev@
 
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 23 Ago 2010, 10:41
Nivel: 1
Ranking
Puntuación: 0 / 18
0 / 18 0 / 18 0 / 18
Actividad: 8 / 8
8 / 8 8 / 8 8 / 8
Experiencia: 6 / 10
6 / 10 6 / 10 6 / 10

Notapor caballero » 27 Ago 2010, 17:15

Para que no te lies, el "Television" es una derivación del Xbmc, ese proyecto actualmente esta allgo parado y si no me equivoco en vias de desaparicion.

existen algunos derivados mas del Xbmc, pero lo mejor es usar el original y no esos proyectos secundarios.

Xbmc esta siempre en continuo desarrollo y mejora pues es un sofwar libre y participa mucha gente en su elaboración, la version de esta web ·Dharma" son versiones originales del xbmc con sus ultimos adelentos, una especie de "Betas" aunque no sea del todo cireto y el añadido de -spain, es por que se ha modificado la version "Oficial" añadiendole algunos complementos como Tv a la carta o la configuración por defecto en español.

Para Los Htpc, actualmente paa mi el mejor sofwar es el Xbmc, el windows media no me ha gustado nunca, muy cutre visualmente y un poco lioso y limitado, el segundo mejor yo diria que es Mediaportal, un proyecto parecido al Xbmc pero totalmente independiente, es muy bueno pero muy dificil de dejar andando fino pues depende de los codecs de windows, del mediaspliter y demás que ya sabes el lio que es.....

La versión que has instalado es correcta, en configuración-video, tienes la opción de activar o quitar la aceleración Cuda, yo creo que la tengo quitada pues mi procesador me mueve bien los videos sin ella y me parece que tengo mas calidad de imagen sin ella.

No deveria de tener tirones en los videos, quita el antivirus del windows y cualquier que tengas instalado y asegurate que el windows indexer no este en ejecución cuando veas esos videos, tamvien puedes poner el Xbmc en modo ventana (Control+Enter) y sacar el administrador de tares de windows para ver el uso del procesador durante una reproducción de vídeo, Yo en otro equipo tenia problemas al ponerse al 100% y fue cosa de los driver de la grafica, los actualice y se soluciono....
Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar.
Avatar de usuario
caballero
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 739
Registrado: 16 Feb 2010, 13:59
Nivel: 24
Ranking
Puntuación: 54 / 1353
54 / 1353 54 / 1353 54 / 1353
Actividad: 646 / 646
646 / 646 646 / 646 646 / 646
Experiencia: 739 / 766
739 / 766 739 / 766 739 / 766

Notapor per2856 » 13 Sep 2010, 15:13

Gracias caballero por tu respuesta, este fin de semana, he estada actualizando el XBMC, desinstalando algunos programas de Codecs y accesorios al Wondows Media Center, las peliculas y series en el XBMC se reproducen bastante bien, alguna con un bitrate muy alto
lo reproduce a trompicones, pero creo que lo solucionaré atendiendo a tus recomendaciones con el Antivirus y el Windows indexer.
Para mí el gran problema que tengo es el sonido, que no consigo hacer que se oiga el XBMC, al reproducir, en cambio reproduciendo
MPCHC, se oye y se ve perfectamente. Lo curioso es que si reproduzco musica el sonido sale en estereo.

El HTPC, lo tengo conectado del HDMI de la placa base al HDMI IN de la tarjeta de sonido Auzentech X-Fi Home Cinema y del HDMI
de esta al receptor AV Pioneer SC-LX81.
Es posible que sea un problema de los codecs instalados, ayer actualice los Drivers de la tarjeta de sonido a la ultima versión.
Ire probando, haber si consigo solucionarlo, pues el XBMC, me parece el mejor media center.

Saludos.

per2856
per2856
Nuev@
Nuev@
 
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 23 Ago 2010, 10:41
Nivel: 1
Ranking
Puntuación: 0 / 18
0 / 18 0 / 18 0 / 18
Actividad: 8 / 8
8 / 8 8 / 8 8 / 8
Experiencia: 6 / 10
6 / 10 6 / 10 6 / 10

Utilizar codec externo

Notapor jorch2 » 25 Nov 2010, 18:46

Hola a todos. Voy a iniciarme en el mundillo del htpc y me interesa mucho el xbmc. Una cosa ¿Es posible utilizar un codec externo para codec H.264, como por ejemplo el COREAVC, o el de ciberlink?
¿si se puede como puedo configurarlo?
Gracias.
jorch2
Iniciad@
Iniciad@
 
Mensajes: 28
Registrado: 18 Nov 2010, 16:45
Nivel: 4
Ranking
Puntuación: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
Actividad: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
Experiencia: 28 / 38
28 / 38 28 / 38 28 / 38

Notapor caballero » 26 Nov 2010, 07:59

No, lo que se puede es configurar un reproductor externo, pero yo te recomiendo que prueves primero el que trae, ya que sin necesidad de configuraciones ni codecs lo reproduce casi todo y es capaz de utilizar la aceleración Dxva con los h.264
Se necesitan dos años para aprender a hablar y sesenta para aprender a callar.
Avatar de usuario
caballero
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 739
Registrado: 16 Feb 2010, 13:59
Nivel: 24
Ranking
Puntuación: 54 / 1353
54 / 1353 54 / 1353 54 / 1353
Actividad: 646 / 646
646 / 646 646 / 646 646 / 646
Experiencia: 739 / 766
739 / 766 739 / 766 739 / 766

Notapor jorch2 » 26 Nov 2010, 08:04

Muchas gracias.
jorch2
Iniciad@
Iniciad@
 
Mensajes: 28
Registrado: 18 Nov 2010, 16:45
Nivel: 4
Ranking
Puntuación: 0 / 61
0 / 61 0 / 61 0 / 61
Actividad: 29 / 29
29 / 29 29 / 29 29 / 29
Experiencia: 28 / 38
28 / 38 28 / 38 28 / 38

usar codec externos

Notapor josegd » 10 Jun 2011, 12:01

se puede usar codecs externos por ejemplo del media player classic pero que el visionado sea en el mismo dsplayer del xmbc,
en en directorio C:\Program Files\XBMC\system\players he visto que no pone dsplayer sino paplayer no tendria que ser dsplayer?
josegd
Avanzad@
Avanzad@
 
Mensajes: 56
Registrado: 05 May 2010, 14:57
Nivel: 6
Ranking
Puntuación: 0 / 104
0 / 104 0 / 104 0 / 104
Actividad: 49 / 49
49 / 49 49 / 49 49 / 49
Experiencia: 56 / 65
56 / 65 56 / 65 56 / 65

Notapor XBMCERO » 13 Jun 2011, 17:09

Una vez más... el XBMC usa sus PROPIOS codecs.
El DSPlayer no viene incluido en el XBMC. Para usar el dsplayer tienes que usar una versión especial de XBMC que puedes encontrar en el hilo de descargas de la web.

Es mi opinión, pero el único motivo que encuentro para usar esa versión con dsplayer es que quieras seguir usando windowsXP y además habilitar la aceleración por hardware.
Error¿¿Problemas con tu XBMC??

Imagen
Por favor, ANTES DE ENVIAR un mensaje con tus dudas, echa un vistazo a este tema para pedir ayuda correctamente, y no te olvides de leer detenidamente las Normas de XBMCSPAIN.

Imagen
Avatar de usuario
XBMCERO
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 1854
Registrado: 09 Sep 2009, 09:09
Nivel: 35
Ranking
Puntuación: 313 / 3484
313 / 3484 313 / 3484 313 / 3484
Actividad: 1663 / 1663
1663 / 1663 1663 / 1663 1663 / 1663
Experiencia: 1854 / 1866
1854 / 1866 1854 / 1866 1854 / 1866

Volver a Windows

 ¡Colabora!

Contribuye en el mantenimiento de XBMCSPAIN con una donación mediante Paypal o con tu tarjeta de crédito.
Te convertirás en Usuari@ VIP y podrás disfrutar de ciertos beneficios en la web.

¡Gracias por tu ayuda!

Donar

 Anuncios
 Enlaces
 


  • Temas relacionados
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el foro y 3 invitados